Салям-алейкум!

КАК СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ, БЫТЬ УСПЕШНЫМ И ИЗМЕНИТЬ МИР?

28 апреля 2017 года

В Национальной библиотеке им. А.-З.Валиди РБ состоялась презентация молодежного бестселлера «Это зависит от меня» 15-летнего мотивационного тренера Меган Вернер. Башкирский писатель-сатирик Марсель Салимов подарил южноафриканской писательнице свою книгу «Птичье молоко», изданную на английском языке «The bird`s milk», в ответ Меган подписала свою презентуемую книгу.

КАК СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ, БЫТЬ УСПЕШНЫМ И ИЗМЕНИТЬ МИР? Юная писательница встретилась со своими ровесниками – учениками языковых уфимских школ №№ 3 им. М. Горького, 39, 45 и др. Как отмечает молодой автор, ей захотелось поделиться своими взглядами с другими людьми – о том, что жизнь удивительна, поэтому каждый может воплотить все свои мечты. По словам Меган, ее книга является помощником в жизни многих ее сверстников. К примеру, еще сегодня, на утреннем шоу, она познакомилась со своей поклонницей, которая уверяла, что, прочитав книгу, она изменилась, и что Меган помогла изменить ее мир в лучшую сторону. Также, как говорит юный литератор, приходит много отзывов с признательностью от различных людей, которые благодарят и любят ее.

На встрече с читателями автор рассказала о своих школьных годах и тяжелых моментах, которые ей пришлось испытать. Но будущая писательница справилась и смогла доказать всем, что в этой жизни все зависит от нее, впоследствии выбрав эту фразу в качестве девиза своей жизни.

Меган Вернер написала свою книгу в 13 лет. По словам руководителя издательского дома Hertfordshire Press (г.Лондон) Марата Ахметжанова, организовавшего данное литературное турне, Меган в течение двух лет со своей книгой ездила и выступала по странам Африки. Сегодня книга «Это зависит от меня» переведена на русский язык.

«Мотивационные книги для молодежи и подростков на сегодняшний день на русскоязычном сегменте мы не нашли ни одну. Учитывая те тенденции суицида среди подростков, считаю, что эти книги очень нужны. По данным Всемирной организации здравоохранения, число суицидов среди молодежи увеличивается, оно занимает лидирующие позиции. Мы, к сожалению для себя, обнаружили, что нет молодежных писателей, мотивационных книг, никто не ездит и не выступает перед молодежной аудиторией. Да, есть психологи, разрабатываются государственные программы. Но это все взрослые, которые навязывают подросткам, как нужно жить. И эти системы не имеют эффекта, потому что количество суицидов среди подростов увеличилось. За последние 10 лет, несмотря на все усилия, все эти меры не помогают. Потому что, к сожалению, уже нет той системы и той идеи, когда был комсомол, пионерия, октябрятство. И сегодня с подростками никто на равных не общается. Книга Меган оказалась очень успешной в ЮАР: десятки тысяч продаж, собирает 5-6 тысяч человек аудитории. Эта книга оказала очень позитивное влияние на молодежь Африки. Мы посчитали, что такой книги не хватает для всего постсоветского пространства. Книга очень актуальна и написана легким языком. Она получает большое количество авторитетных отзывов», – отметил в разговоре с журналистами Марат Ахметжанов.

Руководитель издательского дома Hertfordshire Press считает, что нет ничего необычного в том, что автором бестселлера является столь юный писатель: «Почему бы нет! Например, написанные Моцартом в восьмилетнем возрасте музыкальные произведения входят в учебники специальных музыкальных колледжей, в том числе и России».

Присутствовавший на встрече известный башкирский писатель-сатирик Марсель Салимов также согласен с Маратом Ахметжановым. «То, что многие известные литераторы начали писать в юном возрасте – не новость. Это прекрасно, что дети начинают писать с таких лет. К сожалению, в наше время не было сегодняшних возможностей. Возможность реализоваться в детском возрасте – это то счастье, которое не каждому дано, та удача, которая не каждому улыбнется. Меган повезло в том плане, что ее вдохновили и помогли родители, заметила и оказала поддержку в ее писательской деятельности Евразийская Творческая гильдия. Перед нами тот пример, когда ребенок действительно талантлив. Я знаком с деятельностью издательского дома и его руководителя Марата Ахметжанова. Рад, что они организовали такое интересное литературное турне. Меня поразила естественность Меган, ее умение оставаться свободной. Она выступает как человек с жизненным опытом, ее поведение не свойственно детям ее возраста, мысли и слова как у взрослых людей. И она уже по-настоящему успешный человек».

Юный начинающий автор и маститый башкирский писатель обменялись книгами – Марсель Салимов подарил Меган свою книгу «Птичье молоко», изданную на английском языке «The bird`s milk», в ответ Вернер подписала свою презентуемую книгу «Это зависит от меня».

Приезд в Россию Меган Вернер состоялся благодаря Евразийской творческой гильдии, которая призвана объединять и открывать миру талантливых людей, а также знакомить российского читателя с начинающими писателями. Как сказали представители издательского дома Hertfordshire Press, в рамках турне они посетили четыре города Крыма, Нижний Новгород. Уфе предшествовала Якутия, впереди их ждет Москва, а завершится литературный круиз в Санкт-Петербурге. Меган сопровождают ее родители – Дес и Велинда Вернер, главные вдохновители творчества дочери, благодаря которым Меган решилась и написала книгу для подростков.

Фотовыставка https://vk.com/album236029986_244454954.

// Национальная библиотека им. А-З. Валиди РБ - http://www.bashnl.ru/novosti/9851/

« вернуться к списку новостей