Салям-алейкум!

В Болгарском культурном центре знаменитый юморист Марсель Салимов устроил веселый праздник для учащихся Уфы

2 июня 2017 года

Накануне Международного дня защиты детей в Болгарском культурном центре состоялся веселый праздник для учащихся Болгарской воскресной школы г. Уфы и их родителей. На встречу к ним пришел видный башкирский писатель-юморист Марсель Салимов со своими творческими друзьями – заслуженным художником, отличником образования Республики Башкортостан Альбертом Кудаяровым и популярным певцом, музыкантом Радиком Динахметовым.

В Болгарском культурном центре знаменитый юморист Марсель Салимов устроил веселый праздник для учащихся Уфы Открывая праздник, исполнительный директор Общества дружбы народов «Башкортостан-Болгария» Татьяна Коробова не без волнения сказала: «Ежегодно в конце мая во всем славянском мире проводятся различные мероприятия по случаю Дня славянской письменности и культуры. И наш сегодняшний вечер посвящается этой важной дате. Впервые у нас в гостях вместе три активных члена нашего общества, славные представители башкирской культуры!»

Сначала почетные гости посмотрели выставку рисунков юных художников, занимающихся в Детской изостудии имени Г.В. Огородова при Дворце культуры машиностроителей. Им очень понравились работы тринадцатилетней Полины Поповой, восьмилетней Насти Матохиной, девятилетней Минегуль Габдрахимовой, восьмилетнего Димы Смирнова и восьмилетней Полины Зинуровой. Как сказал руководитель изостудии Альберт Кудаяров, их рисунки скоро будут отправлены в Болгарию для участия в международных выставках. Высоко оценив мастерство ребят, Марсель Салимов подарил им свою «Книгу дружбы» с автографом. А Обществу дружбы народов «Башкортостан-Болгария» он преподнес особый подарок – книги, привезенные из Болгарии. Писатель рассказал гостям праздника о своих дружеских связях с болгарскими писателями и журналистами, об участии в международных Габровских фестивалях юмора и сатиры.

Радик Динахметов исполнил песню на башкирском языке и виртуозно сыграл на флейте. Он поблагодарил Марселя Салимова за его стихи шуточной песни о хвастливом рыбаке. Оказывается, шестилетний сын Радика Динахметова Даян за исполнение этой песни занял первое место в Детском музыкальном конкурсе «Звездочки столицы».

Альберт Кудаяров провел с детьми мастер-класс. Он подарил Марселю Салимову его дружеский шарж. В ответ писатель-юморист нарисовал шарж художника и вручил ему.

Подробнее – на сайте ИА «Башинформ»

Пресс-служба ИСП

// ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ - http://inwriter.ru/news/v-bolgarskom-kulturnom-tsentre-znamenityi-yumorist-marsel-salimov-ustroil-veselyi-prazdnik-dlya-uchaschihsya-ufy.html

« вернуться к списку новостей