Салям-алейкум!

Видный российский сатирик Марсель Салимов призывает славянских братьев друг друга не бить, а любить

12 августа 2017 года

В Болгарии вышла в свет поэтическая антология «Словоприношение» на болгарском языке. Её составитель – президент Славянской академии литературы и искусств, главный редактор болгарского журнала «Знаци» Елка Няголова.

Видный российский сатирик Марсель Салимов призывает славянских братьев друг друга не бить, а любить В солидный альбомный том, прекрасно оформленный художником Даниэлой Зекиной, вошли 194 автора из 28 стран мира, пишущие на славянских языках. Из России чести быть представленным в антологии удостоился 21 поэт, чьи стихи не раз переводились на славянские языки: Евгений Евтушенко, Андрей Дементьев, Лариса Васильева, Владимир Бояринов, Валентин Сорокин, Николай Переяслов, Надежда Мирошниченко, Валерий Латынин и другие именитые авторы, среди которых – и наш друг и коллега, член Интернационального союза писателей и журналистов, заслуженный работник культуры РФ и БССР, лауреат многих литературных и журналистских премий Марсель Салимов.

Марсель Шайнурович является соучредителем первого в мире Общества юмора народов (Габрово, 1989). Он лауреат Международной литературной премии «Алеко» (Болгария, 1996), обладатель Индульгенции Габровского Дома юмора и сатиры (2009). Удостоен почётных наград Союза болгарских журналистов и Профсоюза болгарских учителей. Будучи автором «Книги дружбы» на болгарском языке, Марсель Салимов провёл творческие вечера в Софии, Варне, Габрове и других городах Болгарии. Многократно участвовал в Габровских фестивалях юмора и сатиры и Международном фестивале поэзии «Славянские объятия».

Его стихи в переводе известной болгарской поэтессы Елки Няголовой опубликованы в отдельном разделе антологии – «Башкирия». Как обращение к народам славянских стран звучат слова знаменитого сатирика в его манускрипте: «Бог создал славян не для того, чтобы друг друга бить, а любить». Все мы прекрасно понимаем, как это актуально сегодня.

Подробнее на сайтах ИА «Башинформ» и Союза журналистов России.

Пресс-служба ИСП

// ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ - http://inwriter.ru/news/vidnyi-rossiiskii-satirik-marsel-salimov-prizyvaet-slavyanskih-bratev-drug-druga-ne-bit-a-lyubit.html

« вернуться к списку новостей